Indonesia Admin Blogspot. Powered by Blogger.

Thursday, February 18, 2010

Mempercepat Koneksi Internet CDMA Smart d1200 dan Firefox

Apakah koneksi Smart anda lambat, tidak stabil dan kadang tidak jalan. ada beberapa trik yangbisa anda gunakan komplit saya jelaskan disini dengan rinci sejauh pengetahuan saya dan dari guru internet saya yaitu mas ariawijaya, ok kita mulai...

1. Pastikan Sinyal anda penuh di HP Smart
2. Download addon firefox yaitu
fasterfoxlite dan tweak network
3. Setting kecepatan CDMA yaitu buka Start => Control Panel => Network and Internet
Connections => Network Connections => Klik kanan Propertis pada Internet dial up yang ada disitu => General kemudian Configure (bawah) pilih max connections paling besar kemududian OK
4. Setting kembali Koneksi internet kita agar tidak ada yang menghalangi yaitu saranya
Klik kanan My Computer => Propertis => Pilih pada Tab Hardware => Device Manager => Klik 2 kali Port(COM & LPT) => klik kanan propertis pada Comunications Port (COM1) => pilih tab Port Setting => pilih bagian Bits Per Second menjadi 128000 kemudian pada Flow Control pilih Hardware OK
5. Download NETEagle untuk mempercepat koneksi download NETEeagle tenang ini program freeware => instal dan buka programnya kemudian pilih seperti gambar dibawah ini

kemudian klik ok untuk menyudahi
6. Download program Optinet program ini yang saya rasa berguna dapat memaximalkan koneksi download optinet program inipun freeware tinggal instal dan buka lalu pilih aply seperti dibawah ini
Terakhir Restart Komputer dan lihat hasilnya, pada internet saya ada perubahan yang banyak, semoga begiu juga dengan komputer
dan internet anda

Update :
tolong juga anda download driver terbarunya yaaa? update driver smart 2010
setelah di update drivernya mudah2han makin kenceng

Ditulis Oleh : Nur Giantoro // 12:43:00 AM
Kategori:

6 komentar:

  1. amanin pertamaX dulu deh... menarik bagetz infonya... Makasih ya...

    ReplyDelete
  2. Klo buat Smart ZTE C261 sama aja ngga?

    ReplyDelete
  3. thanks bro keren bgt...

    ReplyDelete
  4. Makasih bos..., kalau selain buat browsing buat jalanin voip bisa beda nggak ya....,

    ReplyDelete
  5. bagus nih infonya gan... tp sama aja nih, soalnya gua dah pake cfosspeed ...

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar......