Indonesia Admin Blogspot. Powered by Blogger.

Sunday, February 28, 2010

Membuat Related Post Blog untuk template Auto read more

Mungkin ada teman-teman yang bingung untuk membuat relatedpost pada template yang sebelumnya sudah kita pasang script autoreadmore, sekedar berbagi pengalaman.hehehe
saya menggunakan autoreadmorenya kang o-om anda bisa memasangnya juga kok tutorialnya bisa dilihat di tempatnya kang o-om nah untuk membuat related postnya berikut caranya :

1. Login ke blog anda

2. Masuk menu 'Layout-->Edit HTML'

3. Centang kotak 'Expand Widgets Template'

4. Cari kode ini <data:post.body/></b:if>

5. Letakkan script berikut ini di bawah kode tadi.

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<div class='similiar'>

<div class='widget-content'>
<h3>Related Post</h3>
<div id='data2007'/><br/><br/>
<script type='text/javascript'>

var homeUrl3 = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;;
var maxNumberOfPostsPerLabel = 4;
var maxNumberOfLabels = 10;

maxNumberOfPostsPerLabel = 100;
maxNumberOfLabels = 3;


function listEntries10(json) {
var ul = document.createElement(&#39;ul&#39;);
var maxPosts = (json.feed.entry.length &lt;= maxNumberOfPostsPerLabel) ?
json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel;
for (var i = 0; i &lt; maxPosts; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
var alturl;

for (var k = 0; k &lt; entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == &#39;alternate&#39;) {
alturl = entry.link[k].href;
break;
}
}
var li = document.createElement(&#39;li&#39;);
var a = document.createElement(&#39;a&#39;);
a.href = alturl;

if(a.href!=location.href) {
var txt = document.createTextNode(entry.title.$t);
a.appendChild(txt);
li.appendChild(a);
ul.appendChild(li);
}
}
for (var l = 0; l &lt; json.feed.link.length; l++) {
if (json.feed.link[l].rel == &#39;alternate&#39;) {
var raw = json.feed.link[l].href;
var label = raw.substr(homeUrl3.length+13);
var k;
for (k=0; k&lt;20; k++) label = label.replace(&quot;%20&quot;, &quot; &quot;);
var txt = document.createTextNode(label);
var h = document.createElement(&#39;b&#39;);
h.appendChild(txt);
var div1 = document.createElement(&#39;div&#39;);
div1.appendChild(h);
div1.appendChild(ul);
document.getElementById(&#39;data2007&#39;).appendChild(div1);
}
}
}
function search10(query, label) {

var script = document.createElement(&#39;script&#39;);
script.setAttribute(&#39;src&#39;, query + &#39;feeds/posts/default/-/&#39;
+ label +
&#39;?alt=json-in-script&amp;callback=listEntries10&#39;);
script.setAttribute(&#39;type&#39;, &#39;text/javascript&#39;);
document.documentElement.firstChild.appendChild(script);
}

var labelArray = new Array();
var numLabel = 0;

<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
textLabel = &quot;<data:label.name/>&quot;;

var test = 0;
for (var i = 0; i &lt; labelArray.length; i++)
if (labelArray[i] == textLabel) test = 1;
if (test == 0) {
labelArray.push(textLabel);
var maxLabels = (labelArray.length &lt;= maxNumberOfLabels) ?
labelArray.length : maxNumberOfLabels;
if (numLabel &lt; maxLabels) {
search10(homeUrl3, textLabel);
numLabel++;
}
}
</b:loop>
</b:loop>
</script>
</div>

</div>
</b:if>

6. Simpan. Selesai.

Ditulis Oleh : Nur Giantoro // 1:46:00 PM
Kategori:

9 komentar:

  1. Makasih gan...ini info yang saya cari selama ini...sudah 2 hari ini saya keliling rumahnya mbah gugel...baru ini nemu yang pas...pokonya makasih gan

    wah jadi yang pertamax...oke...ntr lngsung sy terapkan i blog sy

    ReplyDelete
  2. MAs...ko masih belum bisa ya di blog saya

    ReplyDelete
  3. mas kan pake template wp box nah hari ini saya tes ternyata bisa jalan untuk lebih jelasnya anda bisa lihat tutorial yang saya berikan nanti ya? akan saya hubungi kembali

    ReplyDelete
  4. wah makasih banyak gak ! it's so help me...

    ReplyDelete
  5. saya sudah terapkan kode seperti diatas tapi hanya muncul kata "Related Post" saja tanpa ada (tidak muncul) item label yang berkaitan, pada ada beberapa posting yang mempunyai nama label yang sama. Gimana nih gan?? pusing jadinya

    ReplyDelete
  6. thanks telah ditanggapi cuma saya enggak tahu kemana saya mau kirim kode html saya.

    ReplyDelete
  7. matur swun gan infox..
    log smpet mampir yoww..
    [deevro.co.cc] ThnkZ :)

    ReplyDelete
  8. Wah thank you banget neh... langsung dicoba-in

    ReplyDelete
  9. thanks, punyaku udah muncul. sukses, tapi kalau ada banyak postingan dengan satu label yang sama, semuanya ikutan muncul, gak cuma 10.

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar......