Posts

Showing posts from September, 2010

Kumpulan Contoh Desain Brosur atau Leaflet

Image
kumpulan ini di dapat dari browsing dari internet, ya supaya dapat inspirasi dalam mendesainnya kita juga perlu kan mencontoh dari yang sudah ada.hehehe
dah itu dulu ja nanti ditambah lagi kapan-kapan

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H

Image
Tak teras Bulan puasa bulan ini akan berakhir, hari raya akan selalu membuat kita kangen dengan suasananya, ketika datang waktu buka puasa dan ketika sahur itu merupakan salah satu hal yang menggembirakan. apalagi kita berkumpul dengan keluarga. suasana ramadhan akan terasa sangat berbeda dengan hari hari biasanya.
Setiap malam terdengar alunan ayat-ayat suci al-qur'an yang membuat kita tentram, damai, dan terasa sangat dekat dengannya. Semoga kita akan menjumpainya lagi di bulan ramadhan selanjutnya.

Sobat jika dalam setahun ini saya punya salah yang membuat hati kalian sakit maupun tidak berkenan dengan semua yang telah aku lakukan, aku mohon ma'af yang sebesar-besarnya, aku akui aku banyak pada kalian semua, banyak hal yang diluar kontrol kendali terutama dengan semua pikiran ini. semoga di bulan penuh berkah ini kita mendapatkan ridho untuk kembali kepada fitrah. terlahir kembali seperti halnya bayi yang terlahir tanpa dosa.

Sobat sekian dulu ya... aku…

Bagaimana Memilih Bisnis Yang Tepat

Image
Untuk menentukan jenis usaha apa yang cocok untuk Anda, mulai dengan apa yang Anda ketahui. Jika Anda menghabiskan 20 tahun bekerja sebagai akuntan atau Anda hobi membuat mainan kayu, pertimbangkan pengalaman tersebut menjadi usaha yang menjanjikan. Tidak menutup kemungkinan Anda menemukan ide usaha yang besar di depan mata Anda. Lihat sekitar tempat kerja Anda. Apakah Anda melihat kebutuhan yang belum terpenuhi atau cara yang lebih baik untuk melakukan sesuatu? Jika demikian, Anda punya benih untuk usaha yang menguntungkan. Berikut adalah beberapa panduan yang membantu Anda untuk memilih bisnis yang tepat:1. Lakukan apa yang Anda cintai. Penting untuk memilih usaha yang Anda nikmati untuk dijalankan. Saya tidak bisa memberikan penekanan yang lebih pada poin ini. Banyak orang yang memulai usaha dengan alasan yang salah: menjadi kaya. Memang ada benarnya jika banyak jutawan di negeri ini yang mendapatkan kekayaannya dari usahanya sendiri, yang seharusnya bukan satu-satunya …

Hidupmu Pilihanmu Menjadi Pengemudi Atau Penumpang

Image
Jika ada hal yang sangat saya yakini pada konsep ini, saya tidak begitu yakin jika ada. Jika saya harus menjelaskan satu konsep, maka jadilah. Saya membicarakan tentang filosofi terkait dengan memiliki dan mengendarai agenda yang dimiliki. Ini merupakan dasar apapun yang saya yakini akan membuat Anda dan orang lain lebih sukses, lebih tertata, tekanan yang berkurang dan pada akhirnya membuat diri mereka lebih bahagia. Saya pribadi tidak menyukai perilaku "satu ukuran yang cocok untuk semua" dan ini mungkin menjadi tamparan tapi saya bersedia mengambil resiko tersebut. Memiliki dan mengendarai agenda personal menandakan Anda seorang pengendara, bukan penumpang. Artinya Anda harus menempatkan diri pada posisi untuk mencapai apa yang ingin diraih dan tidak mudah merasa kasihan dan tumpuan keinginan orang disekitar Anda. Ini adalah posisi pentingg yang harus diambil. Tidak menempatkan diri Anda di tempat duduk pengendara, tidak memiliki a…

25 Karakteristik Pengusaha Sukses

Image
25 Karakteristik Pengusaha Sukses

Apakah Anda memiliki apa yang dibutuhkan untuk melalui resesi? Berikut adalah ciri yang dimiliki oleh pengusaha rumahan untuk melalui saat yang sulit: Artikel ini dikutip dari ‘Ultimate Home Based Business Handbook’, oleh James Stephenson, tersedia di Entrepreneur Press.Terlepas dari definisi sukses Anda, ada sejumlah karakteristik umum yang dimiliki oleh pengusaha sukses. Anda bisa memberikan tanda centang di masing-masing karakteristik yang mungkin Anda miliki. Melalui cara ini, Anda bisa melihat bagaimana Anda menyusunnya. Meskipun Anda tidak memiliki semua karakteristik ini, Anda tidak perlu cemas. Kebanyakan bisa dipelajari dengan praktek dan dengan mengembangkan mental pemenang, terlebih jika Anda menentukan tujan dan Anda terapkan pada diri sendiri, melalui perencanaan stratejik, untuk mencapai sasaran dalam tahapan yang terukur.Yang Harus Dimiliki Bisnis RumahanSeperti kegiatan lainnya yang Anda kerjakan, ada beberapa keh…

Apakah Makna Kemenangan itu ?

Image
Apakah kemenangan itu? Sebagai penulis, pembicara, dan konsultan pengembangan kepemimpinan saya katakan pada individu dan perusahaan: “Anda masih bisa menang!” Saya juga menulis buku dengan judul yang sama dan memberikan ceramah pada berbagai kelompok dengan topik serupa.Ini seperti anugerah: Jika Anda bertanya pada kebanyakan orang apakah mereka ingin menang, mereka akan mengatakan “ya,” tanpa ragu, tapi seberapa sering kita benar-benar menguji apa yang dimaksud dengan kemenangan?Kondisi ekonomi saat ini tidak banyak memiliki keyakinan pada inti yang mereka miliki bahwa mereka bisa menang. Saya yakin orang yang memasarkan resesi adalah pemenangnya. Mereka memiliki banyak individu dan perusahaan meski kebanyakan dari mereka tidak tahu mengapa mereka melakukannya.Sering saya dengar banyak orang yang membicarakan “lingkungan,” tapi menurutku itu hanya sekedar kata kode untuk dunia psikologi yang takut mereka bantah. Anda lihat mengapa ini berat bagi banyak o…

Hidup Berawal Dari Mimpi

Image
Yo' kujelang matahari dengan segelas teh panas
Di pagi ini ku bebas, karna nggak ada kelas
Di ruang mata ini kamar ini srasa luas
Letih dan lelah juga, lambat lambat terkuras

Teh sudah habis, kerongkongan ku pun puas
Mulai ku tulis semua kehidupan di kertas
Hari hari yang keras, kisah cinta yang pedas
Perasaan yang was was, dan gerakku yang terbatas

Tinta yang keluar dari dalam pena
Berirama dengan apa yang kurasa
Dalam hati ini ingin kuubah semua
Kehidupan monoton penuh luka putus asa

Chorus:
Tinggalkanlah gengsi, hidup berawal dari mimpi
Gantungkan yang tinggi, agar semua terjadi
Rasakan semua, peduli 'tuk ironi tragedi
Senang bahagia, hingga kelak kau mati

Yo' yo' dunia memang tak selebar daun kelor
Akal dan pikiran ku pun tak selamanya kotor
Membuka mata hati demi sebuah cita-cita
Mlangkah pasti, pena dan tinta berbicara

Tetapkan pilihan tuk satu kemungkinan
Sbagai bintang hiburan, dan terus melayang
Tak heran ragaku, terbalut lebel mewah
Cerminan seorang raja dalam crita Cinderella

Ini bu…

Pasang Agregator Buat Pererat silaturahmi

Hari ini kepikiran buat memasang agregator buat blog teman teman siapa saja yang update langsung tau... siapa saja yang update dan saya masukkan link blognya ke agregator siap siap saja tak kunjungi terus.hehehehe
ni linknya silahkan di check sobat

http://indonesia-admin-update.blogspot.com/

Thinkingsis.com

Image
Thinkingsis.com

saya disini cuma pengen cerita soal thinkingsis.com punya teman saya ini, memulai usaha itu tidak harus dengan mengeluarkan keringat dan terlalu berpanas panasan. betul tidak ?
system information serviceThinkingsis.com memberikan pelajaran buat saya.
media online sekarang banyak digunakan untuk memulai mengenalkan usaha yang kita punya, bahkan bertransaksi online sekarang marak dimana mana untuk menghindari kemacetan dan biaya yang dikeluarkan.

thinkingsis.com contohnya punya teman saya ini dia beli domain reseller dan menjualnya kembali.. kerjanya full dilakukan dirumah. meski masih sedikit yang memesan tapi saya yakin bakal berkembang. bukan maksud saya lo berpromosi. tapi pelajaran yang bisa kita ambil yaitu kita bisa melakukan usaha dimanapun, bahkan ketika kita berdiam diri dirumah kita bisa melakukan langkah kedepan. sukses itu bukan mendapatkan hasil yang maksimal tetapi langah langkah menuju kesana itu yang dinamakan kesuksesan.