Posts

Showing posts from February, 2010

Mengembalikan File Office dan gambar yang terkena Virus

Image
Huuuuuhhhhh...!!!!!!
Sebeeeeelllll!!!
mungkin kata kata itu yang akan keluar dari mulut kita ketika suatu saat file document yang akan kita print di hapus oleh anti virus.
STOP!!!
Jangan terburu buru dulu ya untuk sebel, atau memformat flashdisk kita. ada solusinya kok.hehehe
Sebenarnya virus itu masih punya hati kok. LOH KOK BISA!! jawabnya ya jelas dalam keadaan seperti ni ternyata file office maupun gambar yang terdeteksi dan dihapus oleh antivirus sebenarnya masih ada dalam flashdisk maupun hardisk namun hanya di sembunyikan (hidden).
OK lah kalo begitu begini cara

1. buka windows explorer ( atau klik kanan Start >> explorer)
2. cari Tools >> Folder Options
3. Kemudian Muncul Kotak Box Folder Options Cari pada tab ViewKemudian pada bagian Hidden file & folder pilih pada show hidden file
4. Hilangkan tanda cawang pada hide extensions for known file types juga pada bawahnya Hide preotected operating system
lihat gambar

5. tinggal di OK saja dan cari document atau gambar anda yan…

Software Html Encoder / solusi memasang script di posting

Image
ada software yang ukurannga sangat kecil.heheh ya gak kecil amat dah, namanya html encoder ini berguna buat kita yang mau memasang script pada postingan, karena jika kita memasangnya langsung tanpa diconvert maka akan rusak dah. software ini offline jadi sangat mudah gak perlu koneksi keinternet. mungkin sebagian dari kita menggunakan layanan online kan. sekarang waktunya buat berhemat internet.
silahkan dicoba ya
DOWNLOAD HtmlEncoder

Membuat Related Post Blog untuk template Auto read more

Mungkin ada teman-teman yang bingung untuk membuat relatedpost pada template yang sebelumnya sudah kita pasang script autoreadmore, sekedar berbagi pengalaman.hehehe
saya menggunakan autoreadmorenya kang o-om anda bisa memasangnya juga kok tutorialnya bisa dilihat di tempatnya kang o-om nah untuk membuat related postnya berikut caranya :

1. Login ke blog anda

2. Masuk menu 'Layout-->Edit HTML'

3. Centang kotak 'Expand Widgets Template'

4. Cari kode ini <data:post.body/></b:if>

5. Letakkan script berikut ini di bawah kode tadi.

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<div class='similiar'>

<div class='widget-content'>
<h3>Related Post</h3>
<div id='data2007'/><br/><br/>
<script type='text/javascript'>

var homeUrl3 = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;;
var maxNumberOfPostsPerLabel = 4;
var maxNumberOfLabels = 10;

maxNumberOfPostsPerLabel = 100;
maxNum…

Membuat Brosur MI Panjeng Jenangan

Image
Hari Ini Ngebut Buat Brosur Besok untuk Sekolah Madrasah Ibtidaiyah Panjeng jenangan, wuih ni yang bikin muter muter otakku. cari ide desain itu yang sulit apalagi harus jadi malam ini.hehehe
tapi gak apa.. dan hasilnya agak semrawut. ni hasil desainku langsung aku print 250 lembar.. ampek ikut pusing juga epsonku.hahahaha
aku posting ini ya siapa tau ada kepengen buat brosur trus buat inspirasi..
aku desain dengan corel draw yang sedikit baru belajar

MAKALAH ANIMISME

Setelah Sebelumnya menulis Upload Makalah Teman yang berjudul Komponen Komponen Kurikulum Sekarang Waktunya Upload Makalah Animisme Semua makalah yang saya Upload atas permintaan dan seizin yang punya makalah, dengan harapan dapat membantu dan mohon dikembangkan

BAB I
PENDAHULUAN
Latar Belakang Masalah
Animisme adalah agama orang-orang primitif, istilah primitif dicirikan pada manusia atau sekelompok hidup pada kurun waktu lampau. Dengan ciri demikian dapat dikatakan bahwa sesuatu yang primitif adalah sesuatu yang kuno dan tertinggal zaman. Bila diterapkan pada suatu proses sejarah, kata berarti sesuatu yang terdapat dalam stadium atau tingkatan yang pertama.dan menmpatkan manusia primitif pada skala yang sangat rendah dari kebudayaan manusia kontemporer. Animisme dianut oleh orang-orang zaman dahulu sebelum agama islam masuk ke indonesia, mereka menyembah roh-roh nenek moyang mereka, dan menganggap bahwa roh-roh nenek moyang mempunyai kekuatan untuk membantu maupun menciptakan bencana.
Da…

KOMPONEN KOMPONEN KURIKULUM

Setelah Sebelumnya menulis Upload Makalah Teman yang berjudul Masalah Yang dihadapi Konselor Sekarang Waktunya Upload Komponen Komponen Kurikulum Semua makalah yang saya Upload atas permintaan dan seizin yang punya makalah, dengan harapan dapat membantu dan mohon dikembangkan
BAB I
PENDAHULUAN
Latar Belakang Masalah
Kurikulum sebagai suatu rancangan dalam pendidikan memiliki posisi yang strategis, karena seluruh kegiatan pendidikan bermuara kepada kurikulum. Begitu pentingnya kurikulum sebagaimana sentra kegiatan pendidikan, maka didalam penyusunannya memerlukan landasan atau fondasi yang kuat, melalui pemikiran dan penelitian secara mendalam
Dan pada dasarnya kurikulum merupakan suatu sistem yang terdiri dari beberapa komponenKomponen-komponen kurikulum suatu lembaga pendidikan dapat diidentifikasi dengan cara mengkaji buku kurikulum lembaga pendidikan itu. Dari buku kurikulum tersebut kita dapat mengetahui fungsi suatu komponen kurikulum terhadap komponen-komponen kurikulum yang lain.
Mel…

Masalah masalah Yang dihadapi Konselor

Setelah Sebelumnya menulis Upload Makalah Teman yang berjudul RAGAM PENDEKATAN DALAM SOSIOLOGI PENDIDIKAN (INDIVIDU, SOSIAL, INTERAKTIF) Sekarang Waktunya Upload Masalah masalah Yang dihadapi Konselor Semua makalah yang saya Upload atas permintaan dan seizin yang punya makalah, dengan harapan dapat membantu dan mohon dikembangkan

BAB I
PENDAHULUAN

Latar Belakang
Dalam rangka usaha layanan bimbingan serta pemberian bantuan melalui usaha layanan konseling adalah merupakan bagian yang sangat penting. Bahkan para ahli mengatakan layanan konseling adalah merupakan jantung hati dari usaha layanan bimbingan secara keseluruhan. Oleh karena itu para petugas dalam bidang bimbinngan dan konseling perlu kiranya memahami dan dapat melaksanakan usaha layanan konseling itu dengan sebaik-baiknya.
Proses pendekatan dalam konseling adalah merupkan suatu usaha untuk mencapai tujuan. Tujuan yang dicapai disini adalah perubahan pada klien, baik dalam bentuk pandangan, sikap, sifat, maupun ketrampilan yang le…

RAGAM PENDEKATAN DALAM SOSIOLOGI PENDIDIKAN (INDIVIDU, SOSIAL, INTERAKTIF)

Setelah Sebelumnya menulis Upload Makalah Teman yang berjudul PANDANGAN PENDIDIKAN ISLAM TERHADAP SDM DAN SAINS Sekarang Waktunya Upload RAGAM PENDEKATAN DALAM SOSIOLOGI PENDIDIKAN (INDIVIDU, SOSIAL, INTERAKTIF) Semua makalah yang saya Upload atas permintaan dan seizin yang punya makalah, dengan harapan dapat membantu dan mohon dikembangkan
BAB I
PENDAHULUAN

Latar Belakang
Sosiologi pendidikan adalah cabang dari ilmu pengetahuan yang membahas prosess interaksi sosial anak mulai dari keluarga, masa sekolah sampai dewasa serta dengan kondisi-kondisi sosiol culturil yang teradapat dalam lingkungannya atau masyarakat dimana ia tinggal atau dibesarkan.
    Untuk menciptakan hubungan yang baik dengan individu maupun terhadap masyarakat maka perlu menggunakan beberapa pendekatan, dengan pendekatan maka akan berinterksi dengan individu dan masyarakat berjalan dengan lancar dan mudah, oleh karena pentingnya pendekatan dalam Sosioli pendidikan maka makalah ini mengambil judul "Ragam Pendekat…

PANDANGAN PENDIDIKAN ISLAM TERHADAP SDM DAN SAINS

Setelah Sebelumnya menulis Upload Makalah Teman yang berjudul Makna Dan Peran dalam pembelajaran PAI Sekarang Waktunya Ngasih yang baru

BAB I
PENDALUAN
A. Latar Belakang Masalah
Tujuan pendidikan selalu dikaitkan dengan kehidupan suatu bangsa, falsafahnya, dasar serta ideoleginya dalam rangka perbaikan individu, keluarga maupun masyarakatnya. Pendidikan merupakan alat untuk memajukan peradaban, mengembangkan masyarakat dan membuat generasi mampu berbuat banyak bagi kepentingan mereka.
    Sebagai kholifah fil ard tugas manusia adalah mengembangkan apa saja yang ada pada dirinya untu kepentingan manusia lainnya, karena sebaik-baik manusia adalah adalah yang bermanfaat bagi manusia lainnaya. Juga sebagai hamba Allah jadi apa saja hal-hal yang dapat mendekatkan pada Allah dalam pendidikan ioslam dianggalp baik, oleh sebab itu manusia harus berilmu serta mengembnagkan SDM yang dimilikinya.

Rumusan masalah
Bagaiman pendidikan islam memendang SDM?
bagaimana pendidikan islam berdasarkan sains?


BAB…

Makna Dan Peran Psikologi dalam Pembelajaran PAI

BAB I
PENDAHULUAN


Latar Belakang Masalah
Pendidikan agama islam merupakan salah satu dari tiga subjek pelajaran yang harus di masukkan dalam kurikulum setiap lembaga pendidikan formal di Indonesia. Hal ini karena kehidupan beragama merupakan salah satu dimensi kehidupan yang diharapkan dapat terwujud secara terpadu dengan dimensi kehidupan lain pada setiap individu warga Negara. Hanya dengan keterpaduan berbagai dimensi kehidupan tersebut kehidupan yang utuh sebagaiaman yang dicitakan oleh bangasa Indonesia, selain itu dalam Pendidikan agama islam. Untuk menyempurnakan dalam pengajaran dan pembelajaran maka penting juga harus dipadukan dengan ilmu psikologi .
Yang biasa disebut psikologi pembelajaran pendidikan agama islam agar seorang guru khususnya dapat mengembangkan aspek aspek yang ada pada peserta didik baik aspek kognitif, afektif dan psikomotorik. Dalam makalah ini akan di bahasa makna dan peran psikologi dalam pembelajaran PAI.
Rumusan Masalah
Apakah makna psikologi dalam pembelaja…