Indonesia Admin Blogspot. Powered by Blogger.

Tuesday, February 2, 2010

Membuat read more tanpa mengubah HTML

Mungkin banyak yang menyangka bahwa membuat readmore atau baca selengkapnya itu sulit. padahal sama sekali tidak, awalnya saya mencari tutorial cara menampilkan readmore di hampir semua blog, kebanyakan disana membahas dengan cara edit HTML yang mana blog saya ini dibuat dengan artisteer dan mungkin banyak yang gak cocok contohnya kita suruh mencopy script kedalah html blogger dan ternyata gak ketemu juga bisanya.hahahaha

trik yang akan saya berikan ini sungguh sangat sederhana dan dapat membantu pada teman-teman semua untuk membuat readmore tanpa harus kita mencopy HTML gak pake ribet, ok langsung ke TKP.

langkah langkah ini saya dapatkan secara tidak sengaja di google yaitu http://www.google.com/support/blogger/ disana segala bentuk trik ada InsyaAllah tapi saya hadirkan ini untuk anda

1. Masuk keblogger anda
2. masuk kePengaturan Dasar atau setting
3 cari bagian Pilih editor entri letaknya di bawah nah pilih yang Editor yang diperbarui
4 setelah itu disave tentunya.
5. mulai lah posting tulis artikel sebanyak apapun yang anda mau.hahahaha

ditengah penulisan, pilih kalimat mana atau baris mana yang akan kita potong untuk di sembunyikan di readmore


nah letakkan kursor dibawah paragraph yang akan kita tamilkan separo (catatatan beri kan satu enter untuk memisahkan posting)
kumudian kita klik tanda Insert Jump Break seperti dibawah ini


selesai sudah tugas kita dan terbitkan... maka posting kita akan ada readmore otomatis.
ini trik berlaku untuk semua blog entah dari mana templatenya gunakan trik ini pasti manjur.
oiya untuk mengubah kata readmore dengan kata yang kita buat sendiri caranya yaitu :

1. masuk blog
2. pilih Tata Letak element halaman
3. pilih di Posting tepat dibawahnya ada edit itu kita pilih edit
Kemudian lihat gambar berikut

ganti kata kata tersebut dengan sesuka anda kemudian save beres dah.. semoga bermanfaat

Ditulis Oleh : Nur Giantoro // 4:36:00 PM
Kategori:

7 komentar:

  1. tp ga da tulisan read morenya yak....cuman kepotong doangan...

    ReplyDelete
  2. main ja ke yuanita di http://abankslank2.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. ni baru mantap gan
    thank gan.....

    ReplyDelete
  4. hehe. simple juga ya.. baru ngeh saya..
    makasih ya sob

    ReplyDelete
  5. boss. kok di blog saya gak ada gambar yang kayak gitu ya (gambar yang kayak kertas kepotong).???

    mohon bantuannya :)

    ReplyDelete
  6. makasih kk terlihat simple dari pada yg laen .

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar......