Indonesia Admin Blogspot. Powered by Blogger.

Tuesday, May 10, 2011

Tips Instal Driver Yang Kita Tidak Tahu

Banyak diantara kita waktu sehabis instal ulang windows jadi keteteran apabila ada beberapa driver yang tidak terinstal dengan baik. hemm apalagi ditambah dengan driver itu sendiri kita tidak punya.hahaha ngenes dah. biasanya hal coba coba selalu digunakan, eh siapa tau driver ini cocok itu cocok dan lain lain, sebenarnya banyak pendeteksi driver kita tu namun untuk lebih pastinya tentu itu tidak bisa kita buat patokan. ada tips dari saya gimana sih mencari tau driver yang kita tidak tau drivernya itu tipe apa.
contoh kasusnya adalah driver ethernet saya ini.

cara Pertama
Buka Start => Mycomputer klik kanan => Manage=> Device Manager
nah disitu kelihatan apa yang belum terinstalkan..

Langkah Kedua Klik Kanan Pada driver yang ingin kita ketahui dan pilih Propertis

Maka Akan Muncul Propertis seperti dibawah ini dan pilih tab Details

Nah Sekarang perhatikan dah tulisan VEN_8086 dan DEV_1038 yang penting anda catat adalah berapa Dev dan berapa Ven nya...
selanjutnya kalau sudah tercatat kunjungi http://www.pcidatabase.com/ nantinya ada menu seperti dibawah ini lalu masukkan Dev nya
klik search maka akan muncul dah drivernya dan cari yang Dev dan Vennya sama seperti punya saya ini..

maka diketahui bahwa driver saya itu adalah ethernet Pro/100 vm /KM Network Connection nah tinggal di cari di internet dan di download.hehehe
jika Anda kesulitan juga mencari drivernya bisa da kirim ke saya lewat komentar berapa Ven dan Dev driver yang ingin kalian download. nanti saya coba carikan Drivernya. OK

Ditulis Oleh : Nur Giantoro // 8:27:00 AM
Kategori:

9 komentar:

  1. terima kasih artikel ini sangat membantu saya

    ReplyDelete
  2. wah jadi tau makasih atas infonya, salam kenal

    ReplyDelete
  3. selama ini aku gak terlalu pusing,walau sering install ulang OS,tapi kebetulan semua OS yang aku install selalu sudah menyertakan driver yng aku butuhkan. Selama ini make linux sih...

    ReplyDelete
  4. PCI\VEN_1969&DEV_1063&SUBSYS_75921462&REV_C0\4&38D2602C&0&00E1
    PCI\VEN_8086&DEV_27D8&SUBSYS_75921462&REV_01\3&11583659&0&D8

    tuU driver komputer aku yang kurang gan....
    n, nich email saya: mast_arie@yahoo.co.id

    makasih ea gan....

    ReplyDelete
  5. 1. Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
    2. IDT High Definition Audio Driver

    link download
    1. http://devid.info/download/30585/16/devid
    2. http://www.ecs.com.tw/dlfile/driver/mb/sound/idt/IDT.zip

    ReplyDelete
  6. TOLONG DIBANTU GAN...
    udah nyari kemana mana.. pusiiiiing,,,,
    minta link donlotnya gan..
    ni driver yagn tanda ? kuning gan.. ane catet smua..

    audio device on high devinition audio bus : HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_0397&SUBSYS_1458A000&REV_1000\4&13822FA9&0&0201

    ethernet controller : PCI\VEN_1969&DEV_1073&SUBSYS_E0001458&REV_C0\4&3A0400F3&0&00E1

    SM Bus Controller : PCI\VEN_8086&DEV_27DA&SUBSYS_50011458&REV_01\3&13C0B0C5&0&FB

    VGA Compatible : PCI\VEN_8086&DEV_2E32&SUBSYS_D0001458&REV_03\3&13C0B0C5&0&10

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha gan g usah bingung dahhhh download aja skydriver... smua slesai...

      Delete
  7. toltong dibantu cariin drvernya
    PCI\VEN_1022&DEV_780B&SUBSYS_FCD31179&REV_14

    ReplyDelete
  8. Semua berita yang ada di website anda sangat menarik perhatian untuk di simak, salam sehat. . . !! Semoga beritanya dapat bermanfaat! share ya gan, thanks nih!!

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar......